张起翔市长视频会见美国安克雷奇市市长

来源:哈尔滨市外事办· 发布日期:2022-10-20 11:16:54

2022年10月19日,哈尔滨市与友好交流城市美国安克雷奇市举办远程视频会见活动,探讨进一步发展两市友好关系与多领域交流合作。市委副书记、市长张起翔,市委常委、常务副市长蒋传海,市政府党组成员方政辉及市外事办、市教育局、市商务局和市文广旅游局等有关部门负责人出席视频会见,安克雷奇市市长戴夫·布朗森、常务副市长艾米·丹博斯利与市政府办公厅及该市政策、通讯公关等部门负责人,以及安克雷奇市姐妹城协会中国事务负责人陈治锦参会。


image.png


张起翔表示,哈尔滨市与安克雷奇市有着30多年的友好交往历史,并在经贸往来、疫情防控等方面开展了卓有成效的合作,结下了深厚情谊、造福了两地人民。他说,当前哈尔滨正处于跨越发展的关键时期,坚定不移推进高质量发展和高水平对外开放,我们愿与安克雷奇市共享发展机遇,互鉴发展经验,在更多领域深化互利合作。张起翔建议,双方以开通直航为依托,释放贸易合作潜能,实现特色优势产品相互流通,深化教育、文化、旅游等领域务实合作。同时,进一步推动两市早日将友好交流城市关系升级为友好城市关系,为两市在更广领域,以更快速度,更高效率开展合作提供坚实保障。


image.png


戴夫·布朗森首先对张起翔今年就任哈尔滨市市长致以热烈祝贺。他表示,哈尔滨市和安克雷奇市同为伟大的城市,安克雷奇市十分感谢哈尔滨市与该市发展友城关系,并共同探讨如何携手实现两市更好发展。安克雷奇市愿意与哈尔滨市共同努力,通过开通直航促进两地经济发展,希望进一步推进两市建立友好城市关系,共促两市繁荣发展。


image.png