省外办负责同志与广东省港澳办副主任黄锻炼举行港澳工作交流视频会议

来源:亚洲处 发布日期:2022-08-10 15:44:59


463142175.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神和省委主要领导同志批示要求,学习借鉴广东省港澳工作经验与做法,8月10日,省外办副主任李胜彬与广东省港澳事务办公室副主任黄锻炼举行港澳工作交流视频会议。

李胜彬从双方高层互访、经贸往来、人文交往等方面简要介绍了近年来黑龙江省与香港、澳门交流合作情况,表示希望学习了解广东省港澳办在政府间交流、开展经贸与人文合作等方面的经验做法,在龙粤对口合作机制下,携手推动龙粤港澳四地交流合作。黄锻炼介绍了广东省港澳办机构设置、港澳工作归口管理、与港澳重点合作领域、粤港澳大湾区建设等方面情况。双方在龙粤对口合作机制下与港澳政府建立官方半官方交往,发动有关商会共同助力东北振兴和粤港澳大湾区建设,全面提升港澳工作水平达成了共识。

亚洲处相关人员参加会议。