欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

友协工作
国际友城风采您所在的位置:首页-友协工作-国际友城风采
维捷布斯克市主要景点
来源:本站原创 时间:2019-07-10

维捷布斯克圣母安息大教堂 东正教教堂,位于城市老城区,坐落在乌斯宾斯基山上,从那里可以俯瞰西德维纳河岸和周边地区的美景,教堂总高51.4米,悬挂二十个钟,其中最大的重约5吨(白俄罗斯境内最大)。教堂建于1777年,由意大利人约瑟夫丰塔纳设计。1917年十月革命后,教堂被关闭并成为共和国财产。1936年被炸毁。1949年,在它的位置建立了一个工厂车间,20世纪80年代,工厂失修并废弃。1998年工厂被拆除,莫斯科大牧首阿列克辛二世为教堂重建举行奠基仪式。2000年6月,开始施工建设。2011年11月30日,建成投入使用。

马克-夏加尔故居博物馆 马克-夏加尔是白俄罗斯最著名的艺术家之一,维捷布斯克市文化杰出代表,因超现实主义画作而闻名。马克-夏加尔博物馆是维捷布斯克市访问量最高的博物馆之一,也是市内及白俄罗斯最主要的名胜古迹之一。
马克-夏加尔故居博物馆位于波克罗夫斯克街,由艺术家的父亲建于20世纪初。马克-夏加尔在这里度过了自己的童年,其首批画作也创作于此。1999年马克-夏加尔诞辰日时,博物馆院内设立了由维捷布斯克市艺术家制作的青年马克?夏加尔纪念碑。马克-夏加尔博物馆中藏有近300件艺术作品,其中包括:石印品、木刻版画、铜版画、果戈里著作《死魂灵》的插图以及马克?夏加尔作品的复制品。


       维捷布斯克州地方志博物馆 建于1868年,当时属于州统计委员会。1918年,以布罗多夫斯基私人藏品为基础创建了维捷布斯克州博物馆。1924年,创建了白俄罗斯国家博物馆维捷布斯克分馆,将其他博物馆藏品都吸纳于此,包括教堂考古博物馆、维捷布斯克学术档案委员会、维捷布斯克州统计委员会古物陈列馆藏品及费奥多罗维奇、布罗多夫斯基私人藏品。
       现今,博物馆藏品超过20万件藏品,许多藏品都是独一无二的,如13世纪的桦树皮文献、17世纪的银制骑士腰带和单簧管、古版书籍、首批白俄罗斯手工厂制作的容器、1812年的武器、1941至1945年伟大卫国战争历史文献等。藏品中还有列宾、列维坦、马科夫斯基等著名艺术家的作品。目前,维捷布斯克州地方志博物馆设有以下分馆:市政厅博物馆、艺术博物馆、私人收藏历史博物馆、列宾庄园“兹德拉夫涅沃”博物馆、维捷布斯克地区爱国主义者纪念馆。

       胜利广场 维捷布斯克市最著名的名胜古迹之一,也是白俄罗斯面积最大的广场,总面积超过7公顷。1974年,为纪念二战期间牺牲的烈士们,在胜利广场上建立了伟大卫国战争烈士纪念碑和长明火,广场上设有大型喷泉,经常用于举办大型城市活动和艺术节。