欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏
新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
省外办与韩国忠清南道国际通商课、俄罗斯阿穆尔州经济发展与对外联络部举行视频工作会议
来源: 时间:2021-12-17
      12月16日,省外办副主任杨鸿鹏与韩国忠清南道国际通商课课长洪万杓、俄罗斯阿穆尔州经济发展与对外联络部第一副部长吉列耶娃举行视频工作会议。
      黑龙江省与阿穆尔州、忠清南道分别于1995年和2015年建立友好关系(阿穆尔州与忠清南道于1995年建立友好关系)。多年来,黑龙江省与两地区在经贸、跨境基础设施建设、农业、人文等领域开展了富有成效的交流与合作。

      为进一步拓展国际交流与合作渠道,三方外事部门共同商讨了“后疫情时期”开展三方交流合作等相关事宜,就互相参加各自举办的国际活动,开展文化、冬季体育、青少年等领域交流合作,支持下辖城市开展三方交流等议题进行深入交流探讨并达成共识。三方表示,今后将视疫情情况,会同各省、道、州相关部门开展各领域线上、线下交流与合作,增进相互了解和友谊,实现共同繁荣与发展。