欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏
机关党建
机关党建您所在的位置:首页-机关党建
省外办第一联合党支部组织参观北大荒博物馆开展主题党日活动
来源: 时间:2022-01-06
      为进一步坚定理想信念,凝聚奋进力量,赓续精神血脉,1月6日,省外办第一联合党支部组织支部全体党员参观北大荒博物馆,充分利用红色教育资源忆党史、铭党恩、促党建、正党风。省外办党组成员、副主任杨鸿鹏以普通党员身份参加活动。
      第一党支部一行参观了“垦前史略”“精神之源 铸剑为犁”“时代楷模 精神永恒”“精神之路 航母起航”“精神之光 文化沃土”和“精神之力 改革前行”六个展厅,认真观看历史图片、垦荒遗物、档案文献和视频资料,详细了解北大荒开发建设和改革发展历程,切身感受“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,并重温入党誓词。
      杨鸿鹏表示,北大荒人创造了丰硕的物质文明成果,用青春和生命、忠诚与坚韧谱写了人类拓荒史上最辉煌的史诗,广大外事干部要以此次主题党日活动为依托,继承和发扬北大荒精神,唤醒初心、思考使命、叩问担当,将北大荒精神融入到外事工作中;要积极推动外事资源、渠道进企业,助力北大荒集团进一步扩大对外交流合作,为加快推进我省农业现代化建设、保障国家粮食安全贡献外事力量。

      支部党员干部表示,此次参观深感振奋、备受鼓舞,将把这种不畏艰险、顽强拼搏、不计得失的奋斗精神融入到外事工作中去,助力开启现代化龙江建设新征程。