欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏
机关党建
机关党建您所在的位置:首页-机关党建
省外办召开党风廉政建设专题会议
来源: 时间:2021-12-28
      为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省委九项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,大力营造务实节俭、文明廉洁的节日氛围,12月27日,省外办召开党风廉政建设专题会议。会上,办党组书记、主任吴文革对全办党员干部进行了元旦春节前党风廉政建设集体谈话,通报了今年典型案例,开展警示教育。办党组成员、副主任刘衍传达了省直机关纪工委《关于加强对省直机关干部“八小时以外”监督管理的通知》,参会人员集体观看了廉政教育片《远离家庭腐败》。办领导班子成员、驻省体育局纪检监察组负责同志出席会议,各支部书记现场参加会议,各支部党员线上参加会议。
      吴文革在集体谈话时指出,全办党员干部要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会关于作风建设的新要求、习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,以及党中央、省委“两节”通知要求,对照中纪委国家监委、省纪委监委通报的典型案例,切实提高思想认识和政治站位。办党组要以高度的政治责任感,自觉履行党风廉政建设主体责任,全办党员干部特别是领导干部,要充分发挥先锋模范作用,带头讲规矩、守纪律,坚决做到“九个严禁”。班子成员与分管处室负责人、处室负责人与处内同志要及时开展廉政谈话,对关键岗位人员进行提醒,层层传导压力,对苗头性倾向性问题露头即纠、抓早抓小,以持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心不断增强落实中央八项规定及其实施细则和省委九项规定精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全办党员干部要主动接受群众监督,办机关纪委要及时印发《纪律提示》,加大监督检查力度,严防“四风”问题反弹。此外,要把纠治“四风”工作与推进完成年底前各项目标任务统筹结合起来,适应常态化疫情防控形势,认真落实疫情防控责任,严格执行值班、报告和督办制度,切实巩固疫情防控成果。

      吴文革强调,“八小时以外”不是法外之地,不仅要加强管理,还要严格管理。机关党委要切实负起主体责任,强化“八小时以外”的监督管理,机关纪委要切实负起监督责任,发现违规违纪问题及时处置,全体党员干部应主动净化“八小时以外”的“社交圈、生活圈、休闲圈”,自觉做到“五个带头”“七个禁止”。