欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关党建
机关党建您所在的位置:首页-机关党建
黑龙江省外办同驻斯洛伐克使馆举行线上支部共建暨“我为群众办实事”主题党日活动
来源: 时间:2021-11-19
      为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步开展党史学习教育,贯彻落实“我为群众办实事”部署要求,11月18日,黑龙江省外办秘书处、欧非处党支部同驻斯洛伐克使馆党委、党支部举行线上支部共建暨“我为群众办实事”主题党日活动。省外办党组书记、主任吴文革、驻斯使馆党委书记、大使孙立杰出席,使馆及省外办秘书处、欧非处党支部全体党员、入党积极分子、团员参加。
      会上,3个党支部书记分别介绍各自基层党建、开展党史学习教育、学习党的十九届六中全会精神情况,双方党员代表围绕斯基本国情、斯地方政府合作需求、黑龙江省同斯交往情况及未来合作愿望等议题进行深入交流。会后,形成黑龙江省同斯洛伐克地方州市开展合作需求项目清单,分工到岗、责任到人。双方青年党员代表还就学习党的十九届六中全会精神畅谈体会。最后,吴文革和孙立杰分别作总结讲话。
      吴文革在讲话中对使馆长期以来对黑龙江省对外开放和经济社会发展给予的帮助和支持表示感谢。围绕贯彻落实“五大安全”战略定位,全面介绍了黑龙江省资源禀赋和发展优势。介绍了省外办机构、人员编制,以及疫情以来全办着力加强党对外事工作集中统一领导、服务党和国家对外工作大局、服务龙江经济社会发展、提升外事综合归口管理水平、扎实开展疫情防控涉外工作等情况。就今年以来创新开展党史学习教育、庆祝建党百年、学习贯彻党的十九届六中全会精神情况进行了交流。表示将进一步深化与使馆在党建、业务工作等方面的交流协作,推动各项工作取得新成绩。
      孙立杰在讲话中强调,此次共建活动既是使馆落实党史学习教育要求、学习贯彻党的十九届六中全会精神、践行“外交 为民”宗旨、助力国内经济社会发展的创新举措,也是使馆全体党员干部进一步了解国情、推动中斯地方交往的重要途径。孙立杰大使介绍了双边经贸、人文交往、两国地方交流合作平台等情况,表示使馆将进一步加强同黑龙江省外办沟通,努力把今天活动的学习交流内容落到实处,落到推动黑龙江省同斯洛伐克地方州市各领域交流合作中,为党和国家改革开放事业、新时代中国特色大国外交作出新贡献。
      通过此次共建活动,双方达成共识将汇总梳理合作需求,认真践行“外交为民”“外事为民”理念,发挥外交外事部门职能优势,把推动黑龙江省与斯洛伐克相关地区在经贸、人文等领域开展友好交流与合作做实做细,惠及双方企业和人民。