欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关党建
机关党建您所在的位置:首页-机关党建
坚定信念战疫必胜 省外办服务中心党支部 闫志刚
来源: 时间:2020-03-11

2020219日,收到《贯彻落实省委组织部<关于组织党员下沉到社区参与疫情防控工作的函>的通知》后,我立即响应组织号召,报名参加本次志愿活动,并荣幸成为服务中心下沉社区防疫工作的成员,下沉社区的这些日子我有了一些感受和体会。

疫情就是命令,防疫就是责任。突如其来的新冠疫情给人民的生活和出行带来了极大的麻烦。我是222日被分配到海富康城社区,负责每天上午9:30到下午16:30为居民、车辆出入登记信息,为小区居民的安全把关,面对每个出行居民不同的状况,都有可能存在不同的隐患,在全国疫情如此严峻的形势下,任何一点点疏漏都可能造成严重的后果,只有对每一个居民的每一次出行都严格把关,才能真正做到守住门、看好人。我下沉服务的海富康城社区,有居民5000余户,属于人口密集区域且老年人居多,工作量较大、难度也大。虽然疫情非常严重,很多居民仍然耐不住寂寞,执意外出逗留,疫情防控的关键,是提高居民防疫的思想意识,并要得到居民的支持与理解,因此劝导工作更加重要,除了宣传疫情防控的基本要点,更要让群众明白病毒的危害。在值岗期间,对不符合出入要求的居民,我不厌其烦的进行劝返,尤其在面对老年人时,做到不急不燥仔细询问、耐心劝解,帮助他们解决困难。从刚开始多数居民的不理解、抱怨到现在理解配合我们的工作,在多次劝返不符合出入要求的居民时,没有发生一例与居民争吵的事件,在防疫的战斗中,我做了一名普通党员应做的。在下沉社区工作期间,面对一些抱怨、指责、质疑、不满,我感到压力真的很大,难得的是大家能一起克服困难、互相鼓劲儿,为确保疫情防控工作落实到位,严格坚守岗位,用实际行动践行共产党员的职责。

我们的目标就是打赢疫战,虽然顶风冒雪有时冻得手脚冰凉,虽然面对个别居民指责有的甚至出言不逊,从没后悔和抱怨,因为我们时时感受到组织的关怀和温暖,办领导亲自到社区一线慰问,嘘寒问暖并反复叮嘱一定做好自身的安全防护,中心支部领导也多次慰问,了解情况并及时为我们采购了防寒服、口罩、手套等物品,使我们倍受鼓舞,坚定战胜疫情的信心和决心。

我是一名有着20年党龄的老党员了,党员就是要在关键时刻冲在前头起带头模范作用的,这次下沉社区工作的经历,对我是一种历练,一次锻炼,一份收获。寒雪正在融化,春天已经来临。