欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关党建
机关党建您所在的位置:首页-机关党建
下沉社区工作体会 省外办亚洲处党支部 李 爽
来源: 时间:2020-03-11

疫情就是命令,防控就是责任。按照省直机关工委的工作部署和办领导的要求,我积极响应,主动请缨,很荣幸地代表亚洲处党支部下沉社区,同社区的同志们并肩战斗,执行战联防联控任务。下面把下沉社区以来的工作情况向党组织作一简要汇报。

219日晚,看到处长发的《关于贯彻落实省委组织部<关于组织动员中省直机关、企事业单位党员下沉到社区参与疫情防控工作的函>的通知》,我第一个报了名。因为我觉得自已作为一名党员干部要关键时刻站得出来、危急关头豁得出去的,要闻令而动、向险而行,毫不犹豫冲到疫情防控一线,为人民群众筑牢铜墙铁壁。处长知道我家里的情况(大年初二,我母亲的脑梗复发,先是住院治疗,后又在家卧床,父亲又患有高血压),便问我:家里的困难能否克服?我回答说:处长,我能行,我可以下沉,坚决打赢防疫战。其他同事都在各自的岗位上奋斗,都非常辛苦。 我可以克服困难。

221日下午,我到北岸润和城社区报道入列。社区辖区面积约0.39公顷,5544户,12000多人,共有47栋楼。 其中房屋出租情况较多,居住人员情况复杂,多是回迁户。人员车辆流动较大,给工作带来了很多困难,即便困难重重,我们却从未停下脚步。我的工作时间是早八点半到晚五点。主要负责张贴告示、巡逻检查、隔离复核还有卡点值守。47栋单元楼,挨家挨户的为大家分发酒精和通行证、张贴告示,做好宣传,还要每天对外地返哈居家隔离人员进行查封复核,采购物资。47栋单元楼,分散着32个隔离户。期间还要巡逻检查围挡设施,有缺口的地方要马上报修。有时候一天走下来,到家腿都是抖的。小区进出卡点人员、车辆流动非常大,每一次轮岗都要站上2个小时。又时逢降雪,热贴、暖宝、厚冬衣……即便做了所有能做的保暖防护,手脚仍旧被冻得麻木。

虽然社区服务工作琐碎辛苦,但是办党组和处内同事对我们都非常关心,不仅定期给我打电话询问我的健康情况和需求,宋明文主任更是亲自到我所在的社区为我送来了防护口罩和手套等物品,并鼓励我坚守阵地、克服困难站好每一班岗。办服务中心也为我们采购了保暖防护服。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我始终坚信,有习近平总书记掌舵领航,有祖国强大的动员能力和雄厚的综合实力,有全党全军全国各族人民的团结奋斗,我们一定能够战胜这场疫情!