欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏
政务公开
通知公告您所在的位置:首页-政务公开-通知公告
中国驻比利时大使馆关于关于比利时赴华直航航班暂停期间健康码申领要求的通知
来源:中国驻比利时大使馆 时间:2022-01-13

经中国民航局批准,西安咸阳国际机场国际客运航线自1月5日起暂停运营,恢复时间另行通知。受此影响,海南航空公司布鲁塞尔至西安航班HU492暂停运行,目前自比赴华暂无直航航班。中国驻比利时使馆现就HU492航班暂停期间健康码申领要求通知如下:

一 、自比赴华直航航班暂停期间,自比利时出发、经第三国中转(仅限1次中转)赴华旅客须在比利时和中转地分别做“双检测”,并分别向我馆和中国驻第三国使领馆申请健康码。我馆不为自比出发中转超过1次的旅客审发健康码,此外,中转时间不应超过3天。例如:自比出发时间为2月1日,则自第三国赴华航班日期最晚不超过2月4日。

二 、自比出发、经第三国中转赴华旅客,须在离比前2日内进行“双检测”,并在自比出发前至少6小时提交健康码申请材料,以便及时获得健康码。如乘坐汽车或火车前往第三国,请在“自始发地起飞的航班号”一栏填写汽车或火车,并准确填写汽车/火车出发时间。获得我馆审发的健康码后,请及时截屏保存,以备在中转地申请健康码时提交审验。其他申请要求和原搭乘直航航班回国要求相同,具体请参考我馆此前相关通知,链接如下:

关于健康码,您想知道的问题解答都在这里(2021-06-18)

关于调整自比利时赴华人员健康码申领要求的通知(2021-09-03)

关于提醒赴华旅客做好行前自我防护和双检测的通知(2021-12-04)

三 、根据规定,比利时赴华直航航班一旦恢复,我馆将不再审批自比出发经第三国中转赴华旅客的健康码。请赴华旅客密切关注航班信息,合理安排行程,避免不必要的经济损失甚至途中滞留。

四 、当前,奥密克戎变种病毒在全球快速蔓延,国际旅行及跨境中转感染风险很高。如近期无紧急赴华需求,建议待自比赴华直航航班恢复后再视疫情形势安排赴华行程。如确需赴华,请提前了解中转国入境政策和中国驻中转地使领馆关于健康码申领要求,行前检测后及旅途中务必加强个人防护,避免染疫风险。


中国驻比利时使馆

2022年1月12日