欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏
新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
省外办主任吴文革与俄罗斯驻哈尔滨总领事奥谢普科夫举行工作会谈
来源: 时间:2022-01-11
      1月10日,省外办主任吴文革与俄罗斯驻哈尔滨总领事奥谢普科夫举行工作会谈。
      吴文革表示,非常高兴在新年伊始与奥谢普科夫总领事及总领馆各位朋友见面。2021年,虽然受到新冠肺炎疫情影响,但在双方的共同努力下,中俄在经贸、人文等多领域的交流与合作取得了长足进展,各项活动积极有序开展。2022—2023年是中俄体育交流年,2022年还是中俄友好、和平与发展委员会及地方合作理事会成立25周年,希望双方以此为契机,在理事会框架下开展丰富多彩的活动,继续提升相关领域务实交流合作水平。
      奥谢普科夫感谢省外办在2021年对总领馆工作的支持和帮助,表示俄罗斯驻哈总领馆将一如既往地积极参与黑龙江省举办的各项活动,为推动俄罗斯各地区与黑龙江省在经贸、体育、人文等领域的交流与合作发挥更大的作用。
      省外办副主任李胜彬、刘衍参加工作会谈。