欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏
新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
省外办副主任杨鸿鹏访问哈尔滨中韩国际创新创业中心
来源: 时间:2022-01-06
      1月5日,省外办副主任杨鸿鹏访问哈尔滨中韩国际创新创业中心。
      哈尔滨中韩国际创新创业中心成立以来,以批量化导入、平台化经营、专业化服务为理念,专门面向韩国初创企业、风险企业提供法律咨询、资金来源、产业链供应、市场开拓等一站式配套服务。2020年8月,在省外办的积极协助下,该中心利用中韩“快捷通道”组织16家韩国科创型企业访问黑龙江省,与省外办共同主办了“中韩项目合作说明会”。目前,其中7家企业已成功入驻黑龙江省。

      杨鸿鹏详细听取了中心负责人对入驻企业主营科技产品功能、优势及应用方向的介绍,并了解中心经营现状、未来发展规划和面临的困难。他表示,省外办将充分发挥外事服务地方经济发展职能作用,积极搭建平台,推动中心与中韩两国地方政府相关部门开展合作,助力企业发展。双方还就将于1月下旬共同举办的“2021黑龙江中韩国际创客大赛”相关事宜进行了具体商谈。