欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏
新闻中心
外办信息您所在的位置:首页-外办信息
省外办副主任杨鸿鹏出席东北三省一区外语演讲大赛线上总结会
来源: 时间:2021-12-21
      12月20日下午,东北三省一区外语演讲大赛总结会在线上举办,省外办副主任杨鸿鹏及我省英俄日韩4个语种的获奖选手代表通过视频方式参会。
      会前,杨鸿鹏为我省获奖选手代表颁发了奖杯和证书,并对大家在比赛中取得的优异成绩表示祝贺。
      杨鸿鹏指出,外语演讲是锻炼和考验翻译心理素质、语言水平、表达能力、文化素养、精神风貌等综合素质的有效途径。本次演讲比赛克服疫情影响,是年轻翻译官自我检验、自我提升、学习交流的良好机会。各市(地)外办要培养一支胸怀祖国、业务精湛、融通中外,具有过硬翻译本领和国际传播能力的优秀翻译队伍。
      杨鸿鹏鼓励大家要按照习近平总书记提出的“扬长避短、扬长克短、扬长补短”要求,主动发现差距不足,利用现代化网络条件,进一步提高外语翻译水平,特别是口译水平。进一步提高政治修养,勇于面对机遇和挑战,在工作中多动脑筋,办成事,办好事,为服务国家总体外交和地方经济社会发展贡献力量。

      哈尔滨市外办李彤代表获奖选手发表获奖感言。