欢迎访问黑龙江省人民政府外事办公室网站网站地图|设为首页|添加收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
外事要闻您所在的位置:首页-外事要闻
省政府代表团参加第三届中国国际进口博览会
来源:黑龙江日报 时间:2020-11-10
      11月4日,在第三届中国国际进口博览会举办之际,省政府在上海举办黑龙江省食品产业合作交流会。18家国内外知名农产品加工、贸易和服务企业应邀参会。黑龙江省委副书记、省长王文涛出席并介绍我省农业生态优势以及食品产业发展机遇和潜力,他希望企业家把握构建新发展格局带来的巨大市场机会,深度参与黑龙江农产品加工营销,促进黑龙江由农业大省向农业强省特别是农副产品精深加工强省转变。会前,王文涛会见了路易达孚集团全球首席商务官兼亚太区总裁周学军。
      11月5日,省委副书记、省长王文涛来到第三届中国国际进口博览会部分展区,与参展商洽谈交流,了解企业带来的新产品和服务,探讨与黑龙江优势资源和市场需求有效结合的路径和方式,欢迎参展企业扩大与黑龙江合作。
      在医疗器械及医药保健展区,王文涛参观了德国自然空气能力解决方案公司展位,了解医疗器械和专利技术研发及应用情况,他希望公司能把好产品和先进技术带到黑龙江。在德国拜耳公司展位,王文涛听取了新型药物研制、农业数字化,以及为农业生产提供全程解决方案的介绍,他希望公司在自己的优势领域与龙江加强合作。王文涛还来到英国阿斯利康公司展位,了解新型医药研发生产情况,他希望企业与龙江加强联系,开展合作。
      在食品及农产品展区,王文涛与法国路易达孚集团参展商交流时说,休闲食品及大豆、玉米等农产品深加工市场广阔,企业可以将产业链向下游延伸,完善种植、生产、销售一体化体系建设。王文涛来到美国嘉吉公司展位,了解玉米饮料、植物蛋白食品等生产和销售情况。他说,黑龙江非转基因大豆产量和质量优势明显,公司可以依托龙江资源优势,开发大豆蛋白产品。在新加坡丰益国际公司展位,王文涛希望企业根据市场开发加强与农产品产地合作,把田间作为食品加工第一车间,带动农户按需求调整种植。在瑞士雀巢公司展位,王文涛听取了负责人关于新产品以及致力节能环保产品方面的介绍,王文涛表示,黑龙江将继续密切与雀巢公司的合作,拓展合作领域,下一步可以加强非转基因大豆产品开发的合作,发挥雀巢谷物中心能力作用,把更多的新产品投放到黑龙江生产。王文涛来到英国国际贸易部展位,与负责人交流洽谈,他说,黑龙江石墨储量很大,希望与英国企业开展石墨加工产业方面的合作。
      王文涛还来到黑龙江省人文交流展位,参观了冰雪旅游、哈工大机器人、民俗民艺、特色食品等展出情况。他强调,要借助进博会平台,扩大黑龙江特色产品的影响力。

      省外办主任吴文革陪同参加上述活动。