省外办青年理论学习小组举行2022年第三季度交流研讨会

来源:机关党委 发布日期:2022-09-23 17:53:39

图片2.png

923日,省外办青年理论学习小组举行2022年第三季度交流研讨会,专题学习许勤书记在中国这十年·黑龙江新闻发布会上的主题发布《牢记嘱托 奋进新时代》,并围绕喜迎二十大 我们这十年进行研讨。省外办青年理论学习小组导师、二级巡视员张文双,机关党委相关人员以及3个青年理论学习小组成员参加会议。

图片4.png

张文双从文章写作角度深入解读许勤书记主旨讲话,分析主旨演讲特点、好文章必备四要素,并结合自身阅读感受、青年理论学习小组理论学习要求、外事工作需要推荐书目。张文双希望青年外事干部通过阅读了解近三十年来国家外交事业、国际形势变化,深刻理解习近平外交思想的深刻内涵,感悟外交前辈的家国情怀,进一步做好新时代外事工作。

图片3.png

青年理论学习小组成员交流发言时一致认为,作为新时代的青年干部,要从过去的十年里汲取经验,在学习中提升能力,在思考中强化担当,做好新时代答卷人,在感悟十年成就中答好理想信念、担当作为、建功立业的答卷,在本职岗位上奉献青春,在新征程上展现新气象新担当新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。