黑龙江省-忠清南道现代农业产业融合发展能力提升培训班举办

来源: 发布日期:2022-08-04 16:20:10

8月3日,省外办会同省农业农村厅,与韩国忠清南道农林畜产局以线上形式共同举办现代农业产业融合发展能力提升培训班。省外办副主任杨鸿鹏主持开班仪式,省农业农村厅副厅长王学斌、忠清南道农林畜产局局长林胜范出席并致辞,忠清南道农业政策课课长南相勋就忠清南道农业政策进行解读。

333.png  

本次培训班旨在发挥外事交往渠道优势,搭建专业领域对外交流平台,借鉴韩国农业农村发展经验,了解其先进理念和管理方式,加强黑龙江省乡村振兴人才队伍建设,助力乡村振兴高质量发展,并通过实质性交流合作进一步丰富友城间交往内涵。

444.png

王学斌表示,希望以此次培训为契机,与忠清南道共同致力于现代农业融合发展,开启双方友好往来的新阶段,打造现代农业国际交流的新典范。

555.png

林胜范表示,线上农业培训班是“非接触”时期的新尝试,希望韩国经验能为黑龙江省的农业工作提供借鉴。

来自韩国的农业领域专家围绕“碳中和时代绿色农业发展方向”“种子生产体系及流通管理”“智慧农业的现状及展望”“农村空间构建及乡村建设案例”“培育高附加值的农村综合产业”等主题作讲座,我省农业领域工作者、驻村工作队队员等百余人在线参加培训。